Официальное представительство аккредитованного Ростехнадзором СРО

Свидетельство о допуске к работам на объектах единой сети электросвязи.   arrow

В целях обеспечения целостности, устойчивости функционирования единой сети электросвязи Российской Федерации и ее безопасности, а также обеспечения безопасности и повышения качества выполнения строительных, монтажных и пусконаладочных работ, для выполнения работ на объектах единой сети электросвязи Российской Федерации должны допускаться строительные организации, имеющие свидетельство о допуске к работам.

Сложившаяся практика показывает, что влияющие на безопасность виды работ на объектах капитального строительства должны осуществляться на основе полученных свидетельств о допуске к таким работам. Следовательно, становится важным привести данные виды работ в соответствие с видами работ, установленными действующими нормативно-правовым актами.

Профессиональное сообщество и эксперты признали такую необходимость. Так, по мнению членов рабочей группы, созданной НОСТРОЙ и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России», двухлетняя практика саморегулирования подтвердила, что все работы на объектах капитального строительства должны проводиться профессионально подготовленными организациями, о чем может свидетельствовать только полученное в СРО свидетельство о допуске к таким работам. Вызвано это тем, что профессиональное сообщество объективно оценивает сложившуюся ситуацию и не хочет искусственно увеличивать риск техногенных катастроф и нарушать безопасность работ.

Особенность специализированных СРО в том, что они применяют надлежащие требования к выполнению работ на объектах своего профиля, их стандарты в большей мере учитывают отраслевую специфику. Требования их выше сложившейся практики, а следовательно организации-члены Партнерства имеют более высокий потенциал для выполнения работ с учетом безопасности и качества.

Вместе с тем, обеспечение безопасности и качества работ на объектах капитального строительства во много зависит от правильности определения перечня видов работ по проектированию, строительству, капитальному ремонту на объектах капитального строительства.

Перечень видов работ должен охватывать весь спектр работ по инженерным изысканиям, проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту.