Официальное представительство аккредитованного Ростехнадзором СРО

6 причин приостановления действия Допуска СРО   arrow

Нередко, строительные или проектировочные компании сталкиваются с ситуацией приостановления действия Допуска СРО. Самое обидное если узнаешь о том что Допуск СРО не действует в момент заключения крупной сделки или участия в тендере при котором наличие действующего Допуска СРО — обязательно. То есть, по сути, возможно возникновение ситуации при которой будут потеряны денежные средства, пострадает репутация надежного подрядчика и т.д. Поэтому мы собрали все возможные причины приостановки или аннулирования Допуска СРО, в общей сложности, таких набралость 6, итак, по традиции начнём с самых распространённых и закончим наиболее редкими случаями:

1. Эта причина приостановления Допуска СРО встречается в половине всех случаев, неуплата, либо многократная несвоевременная уплата членских взносов. Здесь добавить нечего, если вы не платите обязательные ежемесячные членские взносы, то не стоит удивляться если ваш Допуск будет приостановлен. В большинстве подобных случаях действие Допуска СРО возобновляется в случае полной оплаты накопившихся перед СРО долгов.

2. Так же крайне распространённая ситуация — приостановление действия Допуска СРО по результатам проверки СРО. Другими словами, вы не прошли плановую проверку СРО. До такой ситуации конечно лучше не доводить, ведь о проверке Вас заранее уведомляют, и Вы изначально можете оценить свои силы и наличие необходимых документов, в случае если своими силами пройти не получается — наши специалисты всегда рады помочь при прохождении проверки СРО.

3. Взносы в компенсационный фонд внесены несвоевременно. Эта ситуация часто встречается при вступлении в СРО в рассрочку. Как известно при таком виде вступления в СРО, в дальнейшем Вам будет необходимо раз в месяц выплачивать установленные суммы, если Вы этого не делаете, будьте готовы к тому что СРО постарается избавиться от такого члена.

4. Компания проводит работы не указанные в Допуске СРО. Подобная ситуация возникает не часто.

5. Поступила жалоба на члена СРО из контролирующих органов, налоговых органов или органов местного самоуправления. Такая ситуация так же возникает не часто, как правило помимо приостановки действия Допуска, СРО проводит внеплановую проверку.

6. Компания — член СРО, нанесла существенный вред окружающей среде, населению или животному миру. Или существует угроза нанесения такого вреда. Подобные ситуации встречаются крайне редко.